31 июля 2010

Смоленская АЭС: начал работу центр оценки управленческих компетенций резервистов

28-29 июля 2010 года на Смоленской АЭС состоялся первый Центр оценки управленческих компетенций руководящего состава, в котором приняли участие эксперты департамента по управлению персоналом концерна «Росэнергоатом» Денис Машков и Лев Крестинин.

Накануне комиссия - высококвалифицированные сотрудники станции - прошла обучение принципам и методам комплексной технологии, которая позволяет с высокой точностью оценить коммуникативные и деловые навыки и управленческий потенциал участников в соответствии со специально разработанной моделью компетенций, специфичной для управленцев на АЭС, и системой критериев для оценки.

Для участия в проекте были приглашены 6 перспективных специалистов турбинного и химического цехов, отдела подготовки и проведения ремонтов, цеха централизованного ремонта, отдела радиационной безопасности, цеха тепловой автоматики и измерений САЭС – кандидатов на актуальные позиции номенклатуры директора.

Они приняли участие в ролевых и имитационных мини-играх, моделирующих реальные производственные ситуации, ответили на вопросы интервью, выполнили групповые и индивидуальные упражнения и задания. В процессе их выполнения участники проекта проявили свои умения работать в команде, планировать, системно мыслить, ориентироваться на результат, продемонстрировали навыки самоорганизации и управления временем и ресурсами, целеустремленность, готовность найти необходимые ресурсы для реализации намеченной цели, анализировали способность пользоваться эффективными коммуникациями.

Каждый кандидат одновременно оценивался несколькими экспертами-наблюдателями по одной и той же модели компетенций, что позволило достичь независимости и объективности оценки, а также сопоставимости результатов.

В заключительный день работы эксперты обработали полученные данные, определили сильные и слабые стороны участников, а также их потребности в развитии, подготовили индивидуальные рекомендации, которые будут служить дополнительным критерием для определения победителя конкурса на ту или иную руководящую должность.

Созданная на САЭС комиссия экспертов-наблюдателей в дальнейшем продолжит оценку кандидатов в резерв на замещение должностей номенклатуры директора по отработанной технологии.

Подобная форма оценки используется многими ведущими зарубежными и российскими компаниями. Она предоставляет возможность оценить собственные действия в различных вероятных ситуациях и услышать мнение об уровне своей компетенции от экспертов. В концерне «Росэнергоатом» метод применялся для оценки резерва номенклатуры генерального директора, а также в рамках программы «Золотой резерв Росатома».