5 августа 2010

AREVA представит изменения в конструкцию реактора U.S. EPR к середине марта 2011 года

AREVA представит изменения в конструкцию реактора US-EPR в Комиссию по ядерному регулированию (NRC) США к середине марта 2011 года. Об этом сообщила 3 августа официальный представитель компании Сюзан Хесс, отметив, что эти сроки «не задержат процесс сертификации». В конце июля NRC уведомила AREVA о необходимости «продемонстрировать соответствие ряда характеристик цифровой КиПА реактора регулирующим требованиям.

В письме в надзорный орган от 28 июля AREVA сообщила о том, что конструкция цифровой системы управления будет упрощена. Кроме того, будет создана резервная система, независимая от общестанционной информационной сети, ограничен обмен информацией между системами важными и не важными для безопасности.

Как сообщает «Platts», компания подготовит документы о внесенных изменениях к ноябрю этого года, и до марта будущего года выполнит необходимые проектные работы. После этого дополненная документация будет направлена в надзорный орган США. По данным NRC, оценка безопасности реактора U. S. EPR будет завершена в декабре 2011 года, полностью сертифицирована конструкция реактора может быть в июне 2012 года.