25 августа 2010

«B&W Canada» подписала контракт на замену четырех парогенераторов на АЭС «Эмбальсе»

Дочернее предприятие «Babcock & Wilcox Company» (B&W), компания «Babcock & Wilcox Canada Ltd.» подписала контракт с аргентинской «Industrias Metalurgicas Pescarmona Sociedad Anonima» (IMPSA) на замену четырех парогенераторов на АЭС «Эмбальсе». «B&W Canada» разработает и изготовит «основные компоненты» парогенераторов, а также предоставит технологию производства парогенераторов для энергоблока с реактором типа CANDU. В свою очередь, IMPSA поставит готовые парогенераторы на площадку станции, которая принадлежит и эксплуатируется компанией «Nucleoelectrica Argentina, S.A.»

Парогенераторы будут изготовлены на заводе «B&W Canada» в Кембридже, Онтарио, где было разработано и изготовлено в общей сложности более 300 парогенераторов. Президент «B&W Canada» Майк Лис отметил в связи с подписанием контракта, что компания располагает необходимыми продуктами, услугами технологиями не только для продления сроков службы действующих АЭС, но и для реализации проектов по строительству новых атомных станций.

На АЭС «Эмбальсе» эксплуатируется тяжеловодный реактор типа CANDU 6 мощностью 648 МВт разработки канадской AECL, введенный в строй 1983 году. Кроме электроэнергии, на станции производится изотоп кобальт-60 для нужд медицины, науки и промышленности. Срок эксплуатации энергоблока №1 АЭС «Эмбальсе» истекает в 2011 году. Однако правительство Аргентины приняло решение о его продлении еще на двадцать пять лет. В рамках программы ПСЭ будет выполнена модернизация и замена оборудования в целях повышения безопасности энергоблока и увеличения его мощности.