27 августа 2010

Билибинская АЭС: благотворительный взнос атомщиков - около миллиона рублей

315,127 тысяч рублей собрали работники Билибинской АЭС для пострадавших при пожарах в Нижегородской и Воронежской областях.

Врезультате пожаров в центральной части России, бушевавших этим летом, без крова и средств к существованию остались тысячи людей. Руководство ОАО «Концерн Росэнергоатом» выступило с инициативой к работникам атомной энергетики оказать благотворительную помощь погорельцам. Работники Билибинской АЭС поддержали инициативу и наряду с согражданами активно включились в оказание материальной помощи.

На Билибинской АЭС был организован сбор средств для помощи пострадавшим от пожаров. Для оказания помощи собранные денежные средства будут перечислены на открытый специальный расчетный счет. Директор Билибинской АЭС Фарит Тимурович лично положил на этот счет 20 тысяч рублей.

По его словам, на трагедию в России откликнулись все работники атомной станции. «Мы очень быстро собрали денежные средства для оказания помощи погорельцам. Общими усилиями, коллективом численностью более 700 человек, собрано свыше 300 тысяч рублей». Фарит Тимурович поблагодарил персонал станции за участие в акции.

Кроме этого, билибинские атомщики откликнулись на просьбу администрации Билибинского района о помощи на содержание храма Серафима Саровского в городе Билибино, построенного при поддержке ОАО «Концерн Росэнергоатом». Благотворительный взнос на благое дело составил около полумиллиона рублей.

 

На протяжении многих лет Билибинск ая АЭС при поддержке
ОАО «Концерн Росэнергоатом» оказывает благотворительную помощь воспитанникам детского дома в городе Билибино, школам в проведении праздничных мероприятий для билибинских школьников. А также поддерживает развитие творческих коллективов ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки Билибинского района. Благотворительная деятельность не ограничивается участием только предприятия как юридического лица: коллектив Билибинской АЭС принял участие в проводимой эксплуатирующей организацией благотворительной акции «Час за Победу» в память о Великой Отечественной войне. Собранные денежные средства стали благотворительным взносом для общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом».