14 сентября 2010

Представители Молодежной организации ГХК вернулись с профсоюзного семинара-совещания

Участники Молодежной организации ГХК вернулись с V Семинара-совещания молодежного профсоюзного актива РПРАЭП, который проходил в Зеленогорске с 6 по 10 сентября под девизом «Будущее за нами. Строим сами».

На семинаре молодые представители практически всех предприятий атомной отрасли – всего около ста человек – учились организовывать работу с молодежью в рамках профсоюзной деятельности.

Горно-химический комбинат на форуме представляли председатель МО ГХК Максим Дудник, его заместитель Дмитрий Мальцев, старший специалист социального отдела Ольга Кашина, специалист по кадрам Марина Курнаева и руководитель группы подготовки производства ЦТСБ Дмитрий Федоров.

Работа на семинаре проходила в формате деловой игры. В качестве одного из заданий участники, разбившись на группы, разыгрывали отчетное профсоюзное цеховое собрание. В обстановке, максимально приближенной к реальной, молодые активисты изображали и затем анализировали сложные ситуации, возникающие в процессе работы с молодежью, находили практические способы их решения.

— Оказалось, реальный опыт МО ГХК в организации различных направлений деятельности весьма востребован нашими коллегами с других предприятий, — поделилась впечатлениями Марина Курнаева. — Многие ребята только начинают свой путь в молодежной профсоюзной работе, планируют участвовать в выборах председателей цеховых комитетов и профгрупп, и на семинаре нас благодарили за ценные практические советы.

Программа форума оказалась насыщенной не только учебными и тренинговыми занятиями. Профсоюзные лидеры от молодежи также участвовали в спартакиаде, организованной между региональными группами. В программе соревнований были пейнтбол, эстафеты, плавание, перетягивание каната, футбол. Молодежь ГХК приняла самое активное участие во всех состязаниях. Команда сибирского региона заняла первое место.