17 сентября 2010

Кольская АЭС: определены победители конкурса на знание правил охраны труда

16 сентября 2010 г. на Кольской АЭС подведены итоги конкурса на знание правил охраны труда. В этом году желание принять участие в отборочном этапе конкурса изъявило рекордное число энергетиков. Только в одном электрическом цехе за право выйти в финал цехового конкурса боролись более 100 человек. А структурных подразделений на атомной станции несколько десятков. В финальном общестанционном этапе состязались 22 победителя от цехов.

По словам главного инспектора Кольской АЭС Валерия Исакова, главная задача конкурса – совершенствовать навыки работников станции в применении норм и правил охраны труда.

Среди инженерно-технических работников первым стал мастер цеха обеспечивающих систем Владимир Калиничев. Среди рабочих – машинист-обходчик турбинного цеха Сергей Шаганов.

Заключительный этап, которую предстоит преодолеть знатокам от Кольской АЭС – конкурс среди работников атомных станций ОАО «Концерн Росэнергоатом».

«Только лучшие из лучших поедут на корпоративный конкурс, – отметил Валерий Исаков, – Работники нашего предприятия очень ответственно относятся к правилам охраны труда и у них есть все шансы стать в нем победителями».

Во многом благодаря подобным конкурсам охрана труда на Кольской АЭС поддерживается на традиционно высоком уровне.