20 сентября 2010

«Точмаш» получил дополнительный заказ на газовые центрифуги

Согласно решению инвестиционной комиссии Топливной компании «ТВЭЛ» в IV квартале 2010 года ВПО «Точмаш» поставит дополнительную партию газовых центрифуг на ОАО «УЭХК» и ПО «ЭХЗ».

Новый заказ приблизил загрузку коллектива производства №4 к уровню 2009 года. Руководство предприятия давно ставило известность ТК «ТВЭЛ» о недостаточной загрузке основного производства ВПО «Точмаш» на конец 2010 года. И вот сейчас решение принято.

В октябре – декабре завод должен будет изготовить дополнительно несколько сотен газовых центрифуг для разделительных предприятий Зеленогорска и Новоуральска. — Сейчас комбинаты реализуют программу модернизации.

Именно с этой целью на «Точмаше» и заказаны дополнительные центрифуги, — комментирует начальник производства ГЦ ВПО «Точмаш» П. И. Павлухин, — Для нас это большое подспорье, теперь в ближайшее время коллектив будет загружен практически на 100%.

По словам начальника газоцентрифужного производства, получение нового заказа положительно сказалось и на психологическом климате в коллективе: — Конечно, это вселило в людей оптимизм. Теперь они загружены работой в полной мере и могут с уверенностью смотреть в ближайшее будущее. Будем надеяться, что и в дальнейшем «Точмаш» будет максимально загружен заказами на своё основное изделие – газовые центрифуги для атомной промышленности, — говорит он.

Кроме этого заказа «Точмаш» продолжает плановые поставки газовых центрифуг на разделительные комбинаты Сибири и Урала. Очередная отгрузка изделий прошла в конце сентября, следующая – намечена на октябрь. А 26 ноября пройдёт отгрузка установочной партии агрегатов нового поколения на «УЭХК».

Эти изделия будут сразу смонтированы, и начнётся их испытательная эксплуатация, которая продлится до конца ноября 2011 года. По результатам испытаний будет принято решение о вводе центрифуг новейшего поколения в серийное производство.