25 сентября 2010

Украина поставила оборудование для АЭС "Дукованы"

СП "Вестрон" изготовило и поставило первую партию оборудования в рамках контракта на работы по модернизации систем радиационного контроля АЭС "Дукованы" (Чехия). Поставленные устройства отображения информации радиационного контроля для блочных щитов управления (БЩУ) построены на платформе "Вулкан-М" и будут смонтированы в панелях БЩУ во время ППР в 2010 г. Поставка и внедрение в эксплуатацию оборудования систем радиационного контроля в полном объеме по контракту запланированы на 2011 г.

Справка: ООО "Вестрон" (г.Харьков) создано в 1994 г. ОАО "Хартрон" и компанией Westinghouse Electric Company LLC (распределение долей в УФ — соответственно 40% и 60%). УФ СП — 4.19 млн грн.

"Вестрон" стало первым в Украине совместным предприятием, созданным с использованием средств фонда Нанна-Лугара, открывшего СП кредитную линию в размере $5 млн. Westinghouse Electric передало в ООО "Вестрон" базовые технологии по АСУ ТП АЭС, позволяющие выполнять основной объем работ в Украине.

Основным видом деятельности ООО "Вестрон" является проектирование, разработка и производство систем управления технологическими процессами на АЭС и ТЭС. В настоящее время почти на всех энергоблоках украинских АЭС установлены информационно-вычислительные системы верхнего уровня (системы предоставления параметров безопасности), изготовленные ООО "Вестрон".