5 октября 2010

Атом вместо Солнца: Solar Energy назвала свои новые приоритеты в энергетике

Компания Solar Energy Limited намерена сконцентрировать свои усилия на атомной энергии, в частности, на разведке урановых месторождений в Канаде. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, опубликованном 4 октября.

Solar Energy планирует исследовать предполагаемые запасы урана с целью разработки ресурсов в самом богатом ураном регионе мира - резервуаре Атабаска канадской провинции Саскачеван.

В пресс-релизе компании отмечается, что атомная энергия является экологически чистым и хорошо развитым источником энергии с новыми реакторами, ежегодно открывающимися в Северной Америке, Азии, Европе и на Среднем Востоке.

Solar Energy перечислила несколько причин, побудивших компанию сфокусироваться на атомной энергии, в том числе политическую волю правительства США возродить атомную энергетику. В пресс-релизе цитируется заявление департамента энергетики США о стремлении дать новый толчок развитию национальной атомной энергетики и предложить 8,33 млрд. долларов гарантированой ссуды на постройку и ввод в действие двух новых ядерных реакторов в городе Бурке, штат Джорджия. Проект называется первым «прорывом» в атомной энергетике США за почти 30 лет.

Кроме того, Solar Energy убеждена, что рынок добычи урана расширяется и на данный момент недооценен. Авторы пресс-релиза ссылаются на мнение экспертов, считающих, что спрос на уран и его цена должны вскоре вырасти.