6 октября 2010

ВАО АЭС проведет Корпоративную Партнерскую Проверку «Росэнергоатома» и АЭС

6-8 октября 2010 г. на Калининской АЭС (г. Удомля, Тверская обл.) и в Центральном аппарате ОАО «Концерн Росэнергоатом» будет работать команда международных экспертов Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС), под руководством старшего вице-президента по эксплуатации компании ЭДФ Жака Ригалдо.

Данный визит является предварительным в рамках Корпоративной Партнерской Проверки (КПП), которая в соответствии с договоренностями пройдет в апреле 2011 г. в ОАО «Концерн Росэнергоатом» и в его филиалах – атомных станциях (кроме Билибинской и Белоярской АЭС).

Команда экспертов ВАО АЭС проверит эффективность взаимодействия Концерна и атомных станций. В частности, в область проверки включены сферы деятельности Концерна, связанные с коммуникациями, в том числе корпоративное руководство и управление, корпоративный надзор и контроль, корпоративная инженерно-техническая поддержка, работа с персоналом и т.д.

Результатом проверки станет конфиденциальный заключительный отчет, в котором будут отражены области для улучшений в деятельности ОАО «Концерн Росэнергоатом», а также положительные практики, которые могут быть использованы в работе другими членами ВАО АЭС.