14 октября 2010

Росатом присудил стипендии лучшим студентам

В рамках Дней карьеры Росатома, которые прошли в НИЯУ МИФИ 8-9 октября, было объявлено об итогах конкурса на присуждении 150 стипендий Госкорпорации «Росатом» студентам очных отделений профильных вузов. Это ежегодный конкурс, цель которого – поддержать и мотивировать молодых людей, которые успешно проходят обучение в вузе.

В 2010-11 учебном году на конкурс были представлены 193 работы студентов из 14 вузов. Почти половина тех, кто получил стипендию (68 человек) – студенты НИЯУ МИФИ. Кроме того, 8 стипендиатов учатся в МГТУ им. Баумана, 7 – в МЭИ, 8 – в РХТУ им. Менделеева, 4 – в Ивановском энергетическом университете, 10 – в Уральском университете им. Ельцина, 13 – в Нижегородском техническом университете им. Алексеева, 15 – в Томском политехническом университете, 5 – в Санкт-Петербургском технологическом институте, 4 –в Санкт-Петербургском политехническом университете, 2 – в Институте ядерной энергетики Санкт-Петербургского ГПУ, 1 – в Димитровградском институте технологии, управления и дизайна, 3 – в Димитровградском филиале Ульяновского университета, 2 – в Южно-Уральском университете. С полным списком стипендиатов можно ознакомиться здесь.

Размер ежемесячной стипендии составляет 5 тыс. рублей. Стипендии назначаются на один учебный год и выплачиваются с 1 сентября по 30 июня.

Претендентов выдвигает ученый совет вуза. Стать соискателями на получение стипендий могут студенты, начиная с 3-го курса, имеющие оценки «хорошо» и «отлично» (обязательное требование). Серьезным плюсом для участников являются призовые места в международных, общероссийских, отраслевых, межрегиональных, окружных и краевых олимпиадах по профильным предметам, а также занятия научно-исследовательской деятельностью, наличие публикации, заявок на изобретение, патенты и т.д.

В следующем учебном году стипендиальная программа Росатома будет продолжена.