15 октября 2010

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» создало Центр энергоэффективности

Компания зарегистрировала ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС», который станет единым централизованным органом, ответственным за реализацию, координацию и контроль проектов ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Основная задача новой структуры – внедрение и распространение на российском рынке высокоэффективных технологий в области энергосбережения и разработка конкретных механизмов привлечения инвестиций в энергосберегающие технологии.

Также Центр станет заказчиком новых продуктов и технологий в сфере энергосбережения и, совместно с российскими научными центрами, будет проводить НИОКР в сфере энергосберегающих технологий, возобновляемых источников энергии и экологии энергетики. Ожидается, что к 2013 году доля Центра на российском рынке энергосбережения и повышения энергоэффективности РФ достигнет 25 %.

Стратегическими партнерами Центра стали Госкорпорация «Росатом», Министерство образования и науки РФ, ФГУ РНЦ «Курчатовский институт“.

— Энергосбережение и повышение энергоэффективности — одно из приоритетных направлений деятельности ИНТЕР РАО ЕЭС. У Центра достаточно амбициозные планы. И это не только совместные проекты с крупнейшими российскими компаниями и трансляция данных проектов на территории России, стран СНГ и ближайшего зарубежья. Перед Центром поставлена задача национального масштаба: разработка новых инновационных технологий в области энергоэффективности и их внедрение на территории России, а также разработка отечественных стандартов в области энергетического оборудования» — отметил Генеральный директор Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС Александр Корешев.