29 октября 2010

Начал работу V Международный научно-промышленный форум «Ярмарка атомного машиностроения»

27 октября 2010 г. в Нижнем Новгороде начал работу V Международный научно-промышленный форум «Ярмарка атомного машиностроения».

Организатором мероприятия выступило ОАО «НИАЭП» при поддержке Госкорпорации «Росатом» и ОАО «Атомэнергопром», а также содействии Всероссийского ЗАО «Нижегородская ярмарка».

В работе ярмарки принимают участие 65 предприятий из 20 субъектов РФ (в том числе 13 предприятий Нижегородской области), а также зарубежных стран – Германии, Франции, Чешской Республики, Украины, Венгрии.

Одно из главных мероприятий ярмарки – конференция «Инновационные методы проектирования», с которой началась работа на форуме. В ней принимают участие 84 представителя инжиниринговых компаний, проектных организаций, НИИ, вузов, в том числе из Китая, Кореи, Германии, Франции, Украины.

Открывая конференцию, директор ОАО «НИАЭП» Валерий Лимаренко сказал: «Необходимо внести изменения в качество 3D моделирования. В связи с этим итогом работы конференции станет подписание меморандума о создании Ассоциации инновационного проектирования. Это будет добровольное объединение единомышленников – конструкторов, проектировщиков, производителей программного обеспечения, которые занимаются современными методами проектирования. Цель деятельности ассоциации – быть на пике новейших технологий и за счет этого стать конкурентоспособными на мировом рынке».

Уже решено, что у ассоциации будет свой журнал – «CLUB 3D: Инновационное проектирование». Первый двуязычный выпуск (на русском и английском языках) был представлен 27 октября на конференции «Инновационные методы проектирования». Среди его авторов - как российские, так и зарубежные проектировщики и ученые.