29 октября 2010

В адрес ГХК поступило Благодарственное письмо ректора СФУ

На имя генерального директора Горно-химического комбината Петра Гаврилова поступило Благодарственное письмо от ректора СФУ Евгения Ваганова.

Е.А.Ваганов выразил искреннюю признательность и благодарность за активную организационную и финансовую поддержку Международного научно-технического конгресса «Энергетика в глобальном мире», состоявшемуся летом на площадке Сибирского федерального университета. Напомним, что на международном форуме поднимались вопросы энергоэффективных и экобезопасных технологии 21 века в гидро- и электроэнергетике, теплоэнергетике и электрометаллургии. На «круглых столах» специалисты обсудили создание возобновляемых источников энергии, современных проблем ТЭК России и энергопотребления и другие.

Большой интерес участников конгресса вызвало выступление генерального директора ГХК Петра Гаврилова, представившего международному экспертному сообществу энергетиков пленарный доклад «Региональный сценарий развития Атомной энергетики на базе энергоэффективных и энергобезопасных технологий ХХI века», в котором содержалась региональная концепция безопасного развития атомной энергетики на базе замкнутого ядерного топливного цикла (ЯТЦ).