26 ноября 2010

Юристы Атомэнергомаша победили в номинации «Машиностроение» конкурса «Лучшие юридические департаменты России — 2010»

Атомэнергомаш

Конкурс «Лучшие корпоративные юристы России-2010», завершившийся 19 ноября, принес юридическому управлению ОАО «Атомэнергомаш» победу в номинации «Машиностроение».

Впервые приняв участие в главном профессиональном состязании правоведов России, юристы ОАО «Атомэнергомаш» победили в напряженной борьбе: в конкурсе участвовало 326 департаментов ведущих российских компаний, и лишь 26 из них вышли в финал.

Комментируя победу в номинации «Машиностроение», начальник юридического управления «Атомэнергомаш» Оксана Мазунина сказала:

«Это была увлекательная и напряженная борьба, которая требовала не только профессиональных знаний, но и умения принимать быстрые решения, находить компромиссы, видеть главное, не забывая о деталях, отстаивать свою позицию и верить в успех. Недаром символом конкурса выбран шахматный ферзь — cильная фигура, способная повлиять на результат благодаря умению динамично маневрировать в рамках строгих правил. Я рада, что наш победный конкурсный дебют подтвердил высокий профессиональный уровень всей команды юристов ОАО „Атомэнергомаш“.

Конкурс „Лучшие корпоративные юристы России“ проводится журналом „Корпоративный юрист“ с 2006 года. Цели конкурса — способствовать распространению лучших практик организации юридических служб и управления юридическими рисками, поощрять успехи корпоративных юридических служб и специалистов в этой области, повышать статус профессии юриста, укреплять профессиональное сообщество юристов России. Конкурс поддерживают ведущие юридические и консалтинговые компании: в этом году он прошел при поддержке компании Pynes & Moerner, а независимый аудит конкурса осуществлялся специалистами Ernst & Young.