15 декабря 2010

Курская АЭС: состоялся «круглый стол» по вопросам молодежной политики

14 декабря 2010 г. в Центре общественной информации Курской АЭС состоялся круглый стол с участием представителей органов государственной власти, молодежных и общественных организаций региона расположения станции и руководства предприятия по вопросам консолидации молодежной политики в Курской области. В работе форума активное участие приняли члены Общественных палат города Курчатова и Курской области.

Основной темой мероприятия стало обсуждение наиболее актуальных вопросов в сфере молодежной политики и обмен опытом в осуществлении различных молодежных проектов. Гостей форума от имени коллектива Курской АЭС приветствовал заместитель главного инженера по модернизации Вячеслав Федюкин. Он представил вниманию участников подробную презентацию о деятельности предприятия и ОАО «Концерн Росэнергоатом» по реализации молодежных программ.

«Внимание к проблемам молодежи и способам их решения является приоритетной задачей для администрации Курской АЭС, профсоюзного комитета и всего коллектива станции, – отметил Вячеслав Федюкин. – Все мы прекрасно понимаем, что вкладывая силы и средства в молодых работников сегодня, завтра мы получаем высококвалифицированных специалистов – тех, кто будет продолжать развитие атомной энергетики.

С докладом об основных направлениях деятельности Молодежной организации Курской АЭС выступил ее лидер Дмитрий Синичка. Он подвел итоги работы организации в уходящем году и обозначил перспективы на ближайшее будущее. Так, в частности, было объявлено о более тесном сотрудничестве Молодежной организации Курской АЭС с органами государственной власти, общественных организаций Курчатова и Курской области, а также проведении различных совместных акций.

Участники «круглого стола» изучили передовой опыт деятельности региональных молодежных движений и заявили о необходимости содействия им со стороны органов государственной власти и широкой общественности.