16 декабря 2010

Представители ДП РАО приняли участие в заседании клуба агентства по управлению РАО

Представители болгарского государственного предприятия "Радиоактивные отходы" (ДП РАО) приняли 29-30 ноября 2010 года участие в состоявшемся в Брюсселе (Бнльгия) пятидесятом юбилейном заседании клуба агентства по управлению РАО.

Целью мероприятия был обмен опытом и информацией о последних событиях в области обращения с РАО. Среди присутствующих были представители европейских учреждений, занимающихся вопросами управления отходами, а также представители Европейской комиссии.

Участники представили и обсудили развитие ряда вопросов, связанных с европейским ядерным энергетическим форумом (ENEF), Европейской группой регуляторов по ядерной безопасности (ENSREG) и технологической платформой для осуществления геологического захоронения радиоактивных отходов (IGD-TP).

Обсуждался перечень направлений, которые должны войти в состав национальных программ, требующихся в соответствии с новой европейской директивой по обращению с ОЯТ и РАО.

На заседании были представлены новости и доклады о национальном прогрессе в странах, участвующих в обращении с радиоактивными отходами. Представители ДП РАО представили презентацию на тему "Обновление информации по обращению с радиоактивными отходами в Болгарии."

В финале мероприятия были определены дата и место проведения следующего заседания клуба агентства, которые пройдут 17-18 мая 2011 года в Праге, Чешская Республика.