3 февраля 2011

«Engineers India Limited» будет принимать участие в индийских ядерных энергетических проектах

«Nuclear Power Corporation of India Ltd.» (NPCIL) и «Engineers India Limited» (EIL) договорились о сотрудничестве по ядерным энергетическим проектам, реализуемым NPCIL. Соответствующий меморандум был подписан 1 февраля в Нью-Дели председателем и управляющим директором NPCIL Шриянсом Джаином и председателем и управляющим директором EIL Шри Пурвахой. Как сообщили в NPCIL, соглашение подписано с целью «объединить сильные стороны и компетенций двух компаний для реализации взаимовыгодного партнерства».

По условиям соглашения, EIL будет оказывать услуги по ряду проектов, включая совместные предприятия и деятельность по экспорту реакторных технологий «отечественной и импортной разработки». К этим услугам относятся: управление проектом, инжиниринг, поставки, проведение инспекций, управление строительством, оказание помощи на этапе пуско-наладочных испытаний и вводе ядерных объектов в эксплуатацию; а также услуги в области подготовки и переподготовки технических специалистов для ядерно-энергетических проектов.

В настоящее время NPCIL эксплуатирует 20 энергоблоков АЭС совокупной мощностью 4780 МВт, ведет строительство четырех энергоблоков АЭС общей мощностью 3400 МВт. Строительство двух энергоблоков АЭС «Куданкулам» при техническом содействии России «близко к завершению». Кроме того, NPCIL начала работы по проекту строительства двух энергоблоков с реакторами отечественной разработки мощностью 700 МВт каждый в Раджастане. Заливка первого бетона ожидается в марте этого года.

Целью NPCIL является довести к 2020 году совокупную мощность энергоблоков АЭС в стране «до 20 ГВт или более», а также увеличивать мощность ядерного парка в долгосрочной перспективе за счет строительство тяжеловодных реакторов отечественной разработки мощностью 700 МВт и легководных реакторов мощностью 1000 МВт в сотрудничестве с другими странами. EIL - консалтинговая компания, работающая в нефтегазовом, ядерно-энергетическом, добывающем и металлургическом секторах. Компания оказывает услуги по управлению проектом, проектированию, поставкам и строительству.