5 июня 2015

Руководители индийской компании Walchandnagar Industries Limited посетили «ЗиО-Подольск»

Атомэнергомаш

ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион‪ Росатома‬ – ‪Атомэнергомаш‬) с деловым визитом посетили представители Walchandnagar Industries Limited (Индия). Главной темой встречи стало обсуждение сотрудничества в части реализации совместных проектов.

В переговорах с индийской стороны приняли участие генеральный директор компании Walchandnagar К. Пиллаи, директор по инжинирингу Н. М. Надаф. Вопросы сотрудничества они обсудили с главным инженером «ЗиО-Подольск» А. Н. Рубцовым.

В декабре 2014 года Россия и Индия подписали документы, расширяющие двустороннее сотрудничество в атомной сфере, в соответствии с которыми с участием РФ в Индии в ближайшие 20 лет может быть построено до 12 атомных блоков. В связи с этим индийская сторона всерьез рассматривает вопрос локализации производства российского энергетического оборудования на территории Индии.

Визит индийской делегации на ОАО «ЗиО-Подольск» неслучаен. Завод уже зарекомендовал себя как поставщик высококачественного основного теплообменного оборудования для АЭС. В начале 2000-х «ЗиО-Подольск» в полном объеме обеспечил необходимым оборудованием первый и второй энергоблоки АЭС «Куданкулам».

– «ЗиО-Подольск» — проверенный партнер с явными конкурентными преимуществами, — отметил генеральный директор Walchandnagar К. Пиллаи. – Уверен, завод и инжиниринговая компания смогут оказать нам содействие в решении текущих вопросов по новым энергоблокам.

Компания Walchandnagar - один из крупнейших промышленных холдингов Индии, производящий оборудование для тепловой и атомной энергетики.