28 мая 2015

Ядерный кластер Сколково принимает участие в выставке «Металлообработка-2015»

Сколково

С 25 по 29 мая с.г. несколько участников Фонда «Сколково» из кластеров энергоэффективных технологий и ядерных технологий впервые принимают участие в составе единой экспозиции в крупнейшей в СНГ специализированной выставке металлургической и машиностроительной отраслей «Металлообработка-2015».

Евгений Молчанов, менеджер проектов кластера ядерных технологий, рассказал корреспонденту Sk.ru, что на выставке впервые представили свои технологии четыре сколковских резидента, среди них: «Геомера», «НПО Ультразвуковые системы», «СЕМАТ»  и «Магнитоэлектромеханика». По словам менеджера, к их технологиям на «Металлообработке-2015» уже проявили серьезный интерес представители машиностроительной отрасли России и СНГ. Экспозицию посетила высокая делегация Минпромторга РФ и «Ростехнологий», а также руководство ряда крупнейших предприятий отечественного ВПК, другие посетители выставки.

«Гостей нашего павильона интересуют, прежде всего, разработки сколковских участников в области обработки металла и контроля качества обработки, а также вспомогательные технологические процессы и системы электроприводов»,

- пояснил Евгений Молчанов.

Павел Беликов, генеральный директор компании «СЕМАТ»,  которая проектирует инновационные станки для многокоординатной электрохимической обработки стержневым электрод-инструментом, поделился своим мнением о важности выставки и фактора поддержки «Сколково» его компании. Как пояснил Беликов, «СЕМАТ» работает в довольно ресурсоемком и наукоемком сегменте. Пре-сейл здесь идет от нескольких месяцев до года и участие в выставке – главный инструмент налаживания первого контакта.

«Для меня это центральная, самая крупная и важная выставка в России, как с точки зрения уровня разработчиков и производителей, которые здесь представлены, так и потребителей, которые участвуют в качестве посетителей. Эта выставка – основной канал получения входящих запросов от тех, кого интересуют новые станки и сопутствующее оборудование и материалы. В нашем деле говорят так: «Если тебя здесь (на этой выставке) нет, то тебя нет и на рынке, то есть крупные игроки тебя не увидят», - сказал Беликов.  «Я первый раз выставляюсь под стендом Сколково, нам это очень помогает, многие приходят, видя бренд «Сколково» на стенд, обращаются, думаю, что до сотни визиток от потенциальных заказчиков и партнеров мы уже получили».