11 августа 2015

Ядерный кластер Сколково примет участие в МАКС-2015

Сколково

«МАКС-2015» сохраняет позиции одного из лидирующих мировых авиакосмических салонов. В этом году к участию в нем заявлено 584 российских и 156 иностранных корпораций и компаний из 30 стран. Ожидается, что «МАКС-2015» откроет президент России Владимир Путин.

Организаторы МАКС-2015» также анонсировали, что правительством России на форуме будет подписано межправительственное соглашение с Китайской народной республикой о совместной разработке тяжелого вертолета. Кроме того, в этом году гостей авиасалона, как всегда, ждет много других интересных и зрелищных событий, таких как полёты пилотажных групп, показ новейших образцов военной и гражданской техники, среди которых Т-50 ПАК ФА и Airbus A350 XWB.

Кластер космических и телекоммуникационных технологий Фонда «Сколково» подготовил интересную и насыщенную программу деловых мероприятий. Планируется, что в работе сколковского павильона на «МАКС-2015» примут участие более 10 резидентов кластеров космических технологий и телекоммуникаций, энергоэффективных технологий и ядерных технологий. В бизнес-дни авиасалона состоятся двусторонние встречи с корпорациями-партнерами Фонда, посвящённые обсуждению совместных проектов и перспектив взаимодействия. Представители Фонда примут участие в Евразийском аэрокосмическом конгрессе, проходящем в рамках авиасалона и иных мероприятиях деловой программы.