19 мая 2016

Ядерный кластер Сколково примет участие в Startup Village 2016

Сколково

2 и 3 июня в Сколково вновь соберутся ученые, инноваторы, инвесторы, чиновники и представители институтов развития. Каждый из кластеров Сколково готовит свою уникальную программу.

О планах кластера ядерных, новых промышленных технологий и материалов Фонда «Сколково» говорит вице-президент фонда, исполнительный директор кластера Игорь Караваев 

Игорь Караваев, вице-президент фонда, исполнительный директор кластера ядерных, новых промышленных технологий и материалов Фонда «Сколково»:

«Startup village - это мероприятие, призванное поддерживать инновации. Это самое главное мероприятие в России в этой части, на мой взгляд. Из основных наших мероприятий кластера - это подписание партнерского соглашения с китайской компанией «Куншань».

«Куншань» – дочерняя структура компании «Фокскон». Т.е., в рамках Startup Village, Сколково собирается подписать соглашение с дочкой компании-производителя айфонов, айпедов и другой техники Apple. Эта дочка «Фокскон» отвечает за стекло и экраны.

«У нас есть порядка десятка стартапов в «Сколково», которые разрабатывают инновации в этой области. Я надеюсь, что далее совместная работа позволит им выйти на глобальный уровень».

Всего в Startup Village 2016 могут принять участие до 12 тысяч человек.