7 июня 2016

Через Startup Village – к партнерству со Сколково

Сколково

В рамках церемонии официального открытия Startup Village Фонд «Сколково» подписал два партнерских соглашения - с китайской компанией, выпускающей стекла для продукции Apple, и российским сотовым оператором Теле2

Kunshan Nano New Material (КНР) - дочерняя структура компании Foxconn, одного из мировых производителей электронных компонентов. Kunshan Nano New Material отвечает за стекло и экраны в продукции Apple.

«Полировка и резка стекла осуществлены как раз нашим новым индустриальным партнером, - пояснил подписавший соглашение от Фонда «Сколково» вице-президент, руководитель кластера ядерных, новых промышленных технологий и материалов Игорь Караваев. – Мы надеемся через сотрудничество с этой компанией, с Foxconn и дальше развивать сотрудничество с высокотехнологичными лидерами, в том числе из Китая». 

Подписи под соглашением «Сколково» и Tele2 поставили вице-президент Фонда, руководитель космического кластера Алексей Беляков и первый заместитель генерального директора Tele2  Александр Провоторов.

«Мы как любая телекоммуникационная компания с интересом следим за тем, что происходит в смежных областях, в сфере высоких технологий. Здесь в Сколково мы участвуем в жюри конкурса стартапов и, надеюсь, сможем отобрать какие-то из проектов», - рассчитывает г-н Провоторов. По словам Алексея Белякова, «для нас большая честь подписывать соглашение с самым быстрорастущим телеком-оператором России». «Мы ожидаем инвестиции в наши стартапы, внедрение решений, предлагаемых нашими стартапами. Убежден, что технологии, разработанные в Сколково, позволят Tele2 активно развивать бизнес в России»,

- сказал А. Беляков.

Партнерские соглашения предусматривают, среди прочего, размещение НИОКР-центров компаний в Сколково.