5 мая 2015

Ядерный кластер Сколково принял участие во «Всероссийском стартап-туре - 2015»

Сколково

 «Всероссийский стартап-тур - 2015» (RST-2015) проводит 29 и 30 апреля заключительный этап в этом году, который состоялся в Доме правительства Московской области. В первый день красногорского этапа тура с докладом «Государственная поддержка инноваций в период кризиса» выступил Игорь Караваев, вице-президент, исполнительный директор кластера ядерных технологий Фонда "Сколково". Кластер также провел 29 апреля свой клуб друзей, основными участниками которого стали потенциальные и новые участники.

Sk.ru в кулуарах тура обратился к Игорю Караваеву с просьбой дать предварительную оценку результатов RST-2015 для  его трека «Промышленные технологии и  материалы».

«В целом я бы поставил удовлетворительную оценку туру», - сказал Игорь Караваев. «Мы увидели два-три десятка интересных команд, с которыми нам дальше предстоит общаться с целью определения их бизнес-модели, а также набора инструментов поддержки, который им целесообразно предложить», - подчеркнул вице-президент Фонда «Сколково». «В моем треке «Промышленные технологии и материалы» самые сильные и перспективные проекты были представлены в городах Минск, Нижний Новгород, а также в Московской области. В каждом из этих регионов мы увидели более трех проектов (в других лишь 1-2), которые потенциально способны получить статус участника «Сколково».  И еще один важный момент: по итогам RST-2015 экспертам стали более понятны меры по улучшению  самого тура. Стало ясно, что нужно сделать для повышения его результативности, и в ближайшее время мы планируем обсудить с коллегами свои выводы и внести предложения на следующий тур»,

- сказал Игорь Караваев.

Екатерина Никанорова, руководитель направления «Ядерные Технологии» в Грантовой службе на клубе друзей Кластера ядерных технологий в Красногорске 29 апреля с.г. (фото Sk.ru)

На клубе друзей Кластера ядерных технологий Фонда «Сколково», который модерировал директор по науке кластера Александр Фертман, выступили Юлия Толкишевская, аналитик департамента международного сотрудничества Фонда «Сколково» (с докладом об инструментах  поддержки международной кооперации); Екатерина Никанорова, руководитель направления «Ядерные Технологии» в Грантовой службе Фонда (в фокусе ее выступления были микрогранты), а также Георгий Полоз, руководитель направления в отделе аренды Департамента недвижимости и инфраструктуры.

Александр Фертман на клубе друзей Кластера ЯТ, Красногорск, RST-2015, 29 апреля 2015г. (фото Sk.ru)

«Ключевой аудиторией Клуба друзей Кластера ядерных технологий Фонда «Сколково» стали в этот раз новые участники, которые приехали на этап RST-2015 в Московскую область. Это была встреча, как с потенциальными, так и с новыми участниками (всего с начала года их около двадцати), целью которого было рассказать им о том, как максимально эффективно воспользоваться возможностями, которые предлагает «Сколково»,

- сказал Александр Фертман.  Одной из самых оживленных тем обсуждения на клубе друзей Ядерного кластера стали вопросы размещения потенциальных и новых участников «Сколково» в технопарке.