17 февраля 2011

"ЗиО-Подольск" и WIL могут создать в Индии совместное производство оборудования для АЭС

Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" и "Walchandnagar Industries Ltd." (WIL) могут создать совместное предприятие в Индии по изготовлению оборудования для атомных станций. 9-10 февраля индийская делегация во главе с президентом Технологического центра WIL Н.М. Надафом посетила "ЗиО-Подольск" и Инжиниринговую компанию "ЗИОМАР" в подмосковном Подольске.

Как сообщили в ОАО "Зио-Подольск", в ходе визита состоялись переговоры о создании совместного предприятия в рамках локализации в Индии производства оборудования для будущих проектов строительства АЭС по российской технологии.

В состав WIL входят три завода по производству оборудования для ряда отраслей, в том числе для атомной энергетики. В планах компании - строительство нового завода по производству тяжелого оборудования для АЭС - корпусов реакторов, парогенераторов и т. д.

В ходе визита в Подольск индийская делегация ознакомилась с деятельностью "ЗиО-Подольск", обратив особое внимание на номенклатуру продукции, технологии, станки и механизмы, которые используются в цехах по производству оборудования для атомной энергетики.

Как отмечается в сообщении "ЗиО-Подольск", представители WIL приехали на завод "с явным намерением перенять опыт и установить тесные контакты для длительного сотрудничества".