3 марта 2011

Генеральный директор «Росэнергоатома» встретился с председателем ВАО АЭС

Генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Сергей Обозов встретился с председателем Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС), Лораном Стрикером.

Совещание представителей Концерна и ВАО АЭС прошло 2 марта в Москве в рамках подготовки к Генеральной Ассамблее ВАО АЭС 2013 года.

 

На встрече стороны утвердили план подготовки к Генассамблее, организатором которой выступит ОАО «Концерн Росэнергоатом».

 

Лоран Стрикер отметил, что ВАО АЭС была образована именно в Москве в 1989 году. «Будет полезно продемонстрировать успехи, которых достигла атомная энергетика в целом, и, в частности, в рамках программы ВАО АЭС за эти годы», – подчеркнул он.

 

«Необходимо показать важную роль Московского Центра на Генассамблее-2013 в Москве», – добавил Арво Вуоренмаа, избранный новым председателем Совета Управляющих Московского Центра ВАО АЭС.

 

В свою очередь Сергей Обозов рассказал гостям о Корпоративной Партнерской проверке ВАО АЭС, в рамках которой состоялись предварительные визиты на Калининскую и Смоленскую атомные станции в прошлом году.

 

«Мы учитываем внесенные рекомендации и серьезно готовимся к очередному этапу, предстоящему в апреле этого года», – подчеркнул Генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом».