13 апреля 2011

На АЭХК готовы к выполнению задач по предупреждению и ликвидации ЧС

В период с 6 по 7 апреля  на комбинате проведено командно-штабное учение по теме: "Организация и проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС техногенного характера на объекте. Участие в ликвидации диверсионно-разведывательной группы вблизи охраняемого объекта». Общее руководство учениями осуществлял главный инженер комбината В.И.Вандышев.

Учения прошли в два этапа. На 1-м этапе 6 апреля отработаны действия подразделений комбината и охраны при попытке проникновения условных террористов в охраняемые зоны комбината, а также действия при поиске и обнаружении взрывных устройств.

На 2-м этапе 7 апреля отработаны практические действия подразделений комбината по ликвидации техногенной аварии на сублиматнгом производстве. 

В масштабных учениях приняли участие руководители, начальники штабов ГО ЧС спасательных служб и подразделений комбината, специалисты СУ ФПС № 12 МЧС России, ОМР, ОФЗР и ДДК, нештатные аварийно-спасательные формирования, группа связи и оповещения, группа радиационной и химической защиты и разведки, бригада скорой медицинской помощи ЦМСЧ  №  28, подразделения войсковой части 3466, филиала № 21 ФГУП «Атом-охрана».  Всего было задействовано 355 человек и 19 единиц специализированной техники.

В ходе учений руководителями подразделений комбината был своевременно проведен анализ сложившейся обстановки и приняты адекватные решения по защите персонала и ликвидации аварии. Задачи подчиненным поставлены четко и грамотно. Все боевые расчеты  действовали слаженно.

Итоговая оценка КШУ: персонал подразделений ОАО «АЭХК» и взаимодействующих сил, нештатные аварийно-спасательные формирования ГО ЧС комбината "готовы к выполнению задач по предназначению".