21 апреля 2011

Ростовскую атомную станцию посетят иностранные журналисты с связи с событиями на Фукусиме

Ростовскую атомную станцию посетят иностранные журналисты. "Интерес иностранные журналисты к российской атомной энергетике проявляют, в первую очередь, в связи с событиями на Фукусиме, и в связи с позицией российской атомной отрасли во всем мире. Один из наших главных приоритетов - это безопасность. По нашему мнению, эффективность не должна достигаться в ущерб безопасности", - заявила заместитель руководителя Управления информации и общественных связей ОАО "Концерн Росэнергоатом" Ольга Бредникова корреспонденту АДИ "Южный Регион".

"Мы открыты всему миру и мы готовы показать, как работают наши станции. Мы покажем гидроемкости с запасом воды, наши лаборатории и многое другое". По словам специалиста концерна, иностранных журналистов заинтересовали, прежде всего, станции, где пущены или готовятся к пуску новые энергоблоки. В качестве примера им предложены два объекта: Калининская АЭС ( г. Удомля Тверской области) и Ростовская АЭС (г. Волгодонск Ростовской области). На Калининской АЭС готовят к пуску 4-й энергоблок, на Ростовской год назад заработал 2-й.

"Для иностранных репортеров ОАО "Концерн Росэнергоатом" организует 2 пресс-тура 27 и 28 апреля. В них примут участие корреспонденты из Франции, Германии, Японии, Италии, Чехии и Беларуси", - сообщила заместитель руководителя управления информации и общественных связей ОАО "Концерн Росэнергоатом".