23 мая 2011

Акционеры Mantra Resources Limited одобрили сделку по продаже Урановому холдингу «АРМЗ» 100% акций компании

Акционеры Mantra Resources Limited на состоявшемся 20 мая 2011 года внеочередном собрании одобрили продажу 100% акций компании Урановому холдингу «АРМЗ». Соглашение о реализации схемы приобретения акций компании Mantra Resources Limited было поддержано 99,96% голосов от принявших участие в голосовании.

В соответствии с условиями сделки, акционеры Mantra получают 7,02 австралийских долларов за акцию, в том числе 6,87 доллара – денежными средствами от Уранового холдинга «АРМЗ», а также денежный дивиденд в размере 0,15 австралийского доллара от Mantra.

Закрытие сделки ожидается в июне 2011 года.

Атомредметзолото: свежие публикации

http://www.armz.ru

Урановый холдинг «АРМЗ» (ОАО «Атомредметзолото») — один из лидеров мировой добычи урана, входящий в пятерку крупнейших уранодобывающих компаний по объему добычи и занимающий второе место по объему запасов урана (546 тыс. тонн на 1 января 2009 года). Холдинг является основным поставщиком уранового сырья для российской атомной отрасли и в 2009 году произвел 4624 тонны урана на предприятиях в России и Казахстане.

79,98% акций ОАО «Атомредметзолото» принадлежат  ОАО «Атомэнергопром».

На предприятиях холдинга занято более 10 000 человек.

Урановый холдинг «АРМЗ» сегодня — преемник крупнейшего в мире комплекса по добыче урана, созданного Советским Союзом. В 2008 году в результате завершения реструктуризации атомной отрасли под управлением АРМЗ были консолидированы все уранодобывающие предприятия России, а также ряд СП на территории стран СНГ и дальнего зарубежья.