23 мая 2011

На ГХК состоялась профсоюзная отчетно-выборная конференция

Очередная отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации (ППО) Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом») состоялась 18 мая в городском Дворце культуры.

Такие конференции проходят с периодичностью раз в пять лет. Основными пунктами повестки дня стали: отчет о работе профсоюзного комитета за 2006 — 2011 гг., выборы председателя и профкома организации, а также делегатов на IV съезд Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности. Профсоюзную организацию комбината, в составе которой на сегодняшний день 6619 членов, представляли 247 делегатов, которые оценили работу ППО ГХК удовлетворительной.

Успешное сотрудничество профсоюза и администрации комбината за пятилетний период позволило увеличить размер заработной платы работникам предприятия в три раза и вывести на качественно новый уровень производственные показатели через возрождение трудового соревнования между структурными подразделениями. Генеральный директор ГХК Петр Гаврилов, выступавший на конференции, признал продуктивной совместную работу профкома и администрации предприятия, в результате которой достигнуты значительные результаты. Главным итогом этого сотрудничества он назвал эффективную социальную политику Горно-химического комбината — залог успешного развития стратегических задач, поставленных предприятию Госкорпорацией «Росатом».

В заключение конференции избранный на новый пятилетний срок председатель ППО ГХК Виталий Иваненко поблагодарил делегатов и гостей конференции за доверие и заверил, что оправдает его конкретными делами, защищая законные права и интересы членов профсоюза предприятия.