7 июня 2011

Экспозиция НИАЭП, представленная на Форуме «АТОМЭКСПО-2011» на стенде Госкорпорации «Росатом», вызвала огромный интерес присутствующих

НИАЭП

Экспозиция НИАЭП, представленная на Форуме «АТОМЭКСПО-2011» на стенде Госкорпорации «Росатом», вызвала огромный интерес присутствующих.

Это был первый стенд, который посетили Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко, и.о. председателя Совета Федерации Александр Торшин, а также первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.

На пяти рабочих местах специалисты НИАЭП в режиме он-лайн показали возможности работы проектировщиков, специалистов по закупкам и поставкам оборудования, строителей АЭС в едином информационном пространстве. Директор НИАЭП Валерий Лимаренко рассказал о создаваемой системе управления жизненным циклом энергоблока в рамках проекта ВВЭР-ТОИ. Участникам и гостям Форума были продемонстрированы: создание 3D-модели технологической и строительной частей, процесс работы в Multi-D технологической и строительной частей с созданием графика работ и его изменениями, работа с электронным отраслевым каталогом оборудования, система управления стоимостью.

Директор НИАЭП Валерий Лимаренко, первый заместитель директора Юрий Иванов и другие специалисты компании также примут участие в работе конгресса. Главный инженер НИАЭП Дмитрий Шкителев и начальник БКП №1 Александр Яшкин выступят с докладом «Внешние воздействия на АС. Сценарии, оценки, проектные решения» на круглом столе «Устойчивость современных реакторных установок к природным катаклизмам. Уроки Фукусимы».