22 июня 2011

Госкорпорация «Росатом», ОАО «Атомэнергопром», ОАО «ОКБ Гидропресс», ОАО «ОКБМ Африкантов» и ОАО «Атомэнергомаш» скорбят о погибших в результате авиакатастрофы самолета ТУ-134

Росатом

Госкорпорация «Росатом», ОАО «Атомэнергопром», ОАО «ОКБ Гидропресс», ОАО «ОКБМ Африкантов» и ОАО «Атомэнергомаш» с глубоким прискорбием сообщают, что в ночь на 21 июня 2011 года в результате авиакатастрофы самолета ТУ-134, совершавшего рейс «Москва-Петрозаводск», трагически погибли:
 

Рыжов Сергей Борисович – директор, генеральный конструктор ОКБ «Гидропресс» (Подольск), 18.11.1959 г.р.

Банюк Геннадий Федорович – заместитель директора, главный конструктор ОКБ «Гидропресс» (Подольск), 01.01.1946 г.р.

Трунов Николай Борисович – начальник отделения, главный конструктор ОКБ «Гидропресс» (Подольск), 22.04.1959 г.р.

Трофимов Андрей Петрович – главный технолог ОАО «ОКБМ Африкантов» (Нижний Новгород), 01.08.1975 г.р.

Лялин Валерий Филиппович – начальник управления технологического развития ОАО «Атомэнергомаш» (Москва), 25.06.1948г.р.

Ушли из жизни авторитетные ученые, конструкторы и изобретатели, руководители технологического звена ведущих предприятий инженерно-конструкторского комплекса Госкорпорации Росатом. Каждый из них был уникален, каждый из них добился заметных успехов на профессиональном поприще, а вместе они составляли слаженную команду, которая работала на общий результат – обеспечение конкурентоспособной и безопасной атомной отрасли России.    

Это были яркие и целеустремленные люди, чьи жизни оборвала роковая случайность. Мы скорбим о нашей тяжелой утрате вместе с их родными и близкими. В нашей памяти они навсегда останутся замечательными коллегами, друзьями, профессионалами с большой буквы!