22 июня 2011

Работники российских АЭС приняли участие в акциях, посвященных 70-летию с начала Великой Отечественной войны

В частности, на Белоярской АЭС прошел митинг с участием руководители станции и всех её подразделений. К памятнику павшим воинам были возложены цветы, после чего атомщики накормили участников митинга настоящей солдатской кашей из полевой кухни.

Среди строителей и эксплуатационников Белоярской АЭС было немало людей, прошедших войну. Их трудовая доблесть – залог сегодняшних успехов атомной энергетики. На станции с особым почтением относятся к людям, прошедшим ту суровую войну, бережно хранят память о них, оказывают всемерную помощь ветеранам Великой Отечественной.

На Ростовской АЭС тоже прошел митинг памяти. В парке Победы города Волгодонска собрались ветераны Великой Отечественной войны, представители городской администрации и думы, предприятий и организаций, учащиеся общеобразовательных учреждений и вузов, жители города. Память солдат, павших в годы войны, почтили минутой молчания. В День памяти и скорби руководство и работники станции возложили цветы к памятным звездам на Аллее воинской Славы.

На Нововоронежской АЭС состоялась акция «Свеча», приуроченная к 70-летию начала Великой Отечественной войны. В 4 часа утра у мемориала «Звезды Славы» собрались участники ВОВ, представители предприятий и общественных организаций, жители города. Собравшиеся зажгли свечи от вечного огня мемориала «Звезды Славы» в память о погибших за Родину.

Памятные мероприятия в городе атомщиков были продолжены митингом нововоронежцев, возложением венков и цветов к мемориалу, посвященному воинам 141-й стрелковой дивизии и воинам-землякам, демонстрацией художественного фильма «Брестская крепость» во Дворце культуры. В них приняли активное участие работники АЭС, представители молодёжной организации атомщиков.