23 июня 2011

Совет директоров Роснано одобрил ряд сделок по проекту с Росатомом

Совет директоров ОАО "Роснано" одобрил ряд сделок в рамках инвестиционного проекта "Литий-ионные аккумуляторы: создание производства катодного материала", сообщает пресс-служба компании.

Также одобрены сделки по проекту "Создание производства оптического волокна", а также между Роснано и Фондом инфраструктурных и образовательных программ.

Проект создания производства катодного материала для литий-ионных аккумуляторов будет реализован на базе ОАО "Новосибирский завод химконцентратов" (НЗХК, входит в состав топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом").

Основной продукцией станет специальный материал для производства катодов литий-ионных аккумуляторов. Катоды будут изготовляться из разработанного учеными СО РАН нанокомпозиционного материала на основе железо-фосфата лития. Этот материал обладает лучшей электронной и ионной проводимостью по сравнению с используемыми в настоящее время материалами для аккумуляторов.

Потребителями продукции станут предприятия-производители литий-ионных аккумуляторов.

ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100 % акций Роснано.