27 июня 2011

Гендиректор Петр Гаврилов и главный инженер Юрий Ревенко награждены медалью «ХХ лет МЧС России».

В субботу, 25 июня в Железногорске завершились Всероссийские соревнования по пожарно-прикладному спорту памяти Валерия Кишкурно. В течение трех дней десять пожарных команд Специального Управления Федеральной противопожарной службы России из городов Сибири и дальнего Востока состязались в умении оперативно и слаженно действовать при тушении пожаров. Такие навыки имеют первостепенное значение в обеспечении пожарной безопасности на стратегических объектах страны, в число которых входит и ГХК.

В финальный день соревнований генеральный директор Петр Гаврилов и главный инженер Юрий Ревенко ФГУП «ГХК» были награждены медалью МЧС России «ХХ лет МЧС России»: за заслуги в развитии и совершенствовании мероприятий в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечении пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах и в связи с 20-летием со дня образования МЧС России. Приказ о награждении юбилейной медалью подписал Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу.

— Наша основная задача – не допустить пожаров, потому что те материалы, с которыми мы имеем дело, являются, как правило, пирофорными, — сказал генеральный директор ГХК Петр Гаврилов, приветствуя участников и зрителей Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту.

— На Горно-химическом комбинате всегда уделялось большое внимание вопросам пожарной безопасности, потому что ряд объектов расположен под землей, где пожары особенно опасны. С приходом на пост генерального директора ГХК Петра Гаврилова внимание к этим вопросам усилилось. За все годы нашего сотрудничества с комбинатом пожаров и загораний на объектах основного производства не было допущено — благодаря правильно выстроенной системе на ГХК, — подчеркнул начальник СУ ФПС №2 МЧС России, полковник Иван Антипин. – За пожарную безопасность на комбинате отвечает лично генеральный директор ГХК, а главный инженер возглавляет пожарно-техническую комиссию, которая решает все технические вопросы по обеспечению пожарной безопасности на объектах и осуществляет взаимодействие с пожарной охраной города. Поэтому Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий было принято решение наградить Петра Михайловича Гаврилова и Юрия Александровича Ревенко медалью «ХХ лет МЧС России».

На сегодняшний день на ГХК работают более 500 добровольцев – наших помощников. Думаю, что усилия комбината и впредь будут направлены на обеспечение пожарной безопасности.