4 июля 2011

На базе структурных подразделений СХК созданы 3 дочерних общества

1 июля 2011 г. созданы 3 дочерне-зависимых общества Сибирского химического комбината (входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ"): на базе приборного производства, подразделения по эксплуатации и ремонту электротехнического оборудования (ПЭРЭО) и центра по ремонту оборудования. Также часть работников реакторного завода СХК перешла в опытно-демонстрационный центр по выводу из эксплуатации уран-графитовых реакторов.

Создание ДЗО на базе сервисных и вспомогательных подразделений ОАО "СХК" происходит в рамках реализации программы "Новый облик" Топливной компании "ТВЭЛ", направленной на сохранение конкурентоспособности и повышение эффективности производства за счёт увеличения производительности труда, снижения издержек и роста заработной платы сотрудников.

Руководством ОАО "ТВЭЛ" и ОАО "СХК" ещё в октябре 2010 г. было принято решение о сохранении на 1 год для дочерних обществ социального пакета, аналогичного соцпакету сотрудников материнской компании. Работники ДЗО в течение 12 месяцев с момента создания компании будут иметь право: на получение дополнительных медицинских услуг в рамках ДМС, страхование от несчастных случаев и болезней, доплату на питание (для определенной категории работников), материальную помощь (при регистрации брака, при возвращении из армии, при рождении ребенка, на погребение и др.), на санаторно-курортное лечение и прочие социальные льготы.

Подобное решение принято в рамках реализации предприятием политики социальной ответственности и поддержки выводимых за контур вспомогательных подразделений. Во всех вновь созданных компаниях образованы профсоюзные организации.

ОАО "Сибирский химический комбинат" (г. Северск) объединяет пять заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Одно из основных направлений работы СХК - обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии. Входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом".