10 августа 2011

Совет ветеранов Украины развивает международное сотрудничество

8 августа состоялось очередное заседание Координационного Совета Союза ветеранов атомной энергетики Украины. На нем были рассмотрены актуальные вопросы, разумное решение которых, по мнению участников, позволяет активизировать деятельность и упорядочить отношения  в организации.

Благодаря реальной поддержке НАЭК «Энергоатом» и профсоюзного комитета появилась перспектива реализовать первоочередные меры, направленные на развитие международного сотрудничества, создание приемлемых организационных условий, определение квалифицированного потенциала Союза, установление партнерских отношений с эксплуатирующей организацией, органами государственного управления и регулирования, предприятиями, организациями, учреждениями, средствами массовой информации и прочее.

В плане поддержки международной деятельности ветеранов члены Координационного Совета определились с представительством СВАЭУ на четвертом заседании ЦС МСВАЭП в Будапеште (Венгрия), намеченном на 21-24 сентября, решив направить туда двух человек и утвердив временный Порядок возмещения командировочных расходов за счет средств Союза. 

Первостепенное значение приобретает полезное взаимодействие с профсоюзными  организациями, имеющими богатейший опыт работы с ветеранами трудовых коллективов, располагающими законными ресурсами для решения их социально-бытовых вопросов при выражении достойной благодарности за неоценимый трудовой вклад.

Союз рассматривает в качестве целевой установки повышение степени полезного использования имеющихся квалификационных ресурсов не только в пределах Украины но и других родственных странах. Одним из актуальных направлений практической деятельности Союза, Координационный Совет рассматривает составление и развитие института аккредитованных экспертов. На заседании рассмотрен и принят за основу проект соответствующего порядка.

Совет также принял решение о расширении собственного состава до 7 человек. Максим Георгиевич Кремень, работающий заместителем генерального директора Хмельницкой АЭС по качеству, отныне является полноправным членом Координационного Совета Союза ветеранов атомной энергетики Украины. Одновременно были рассмотрены и решены вопросы организации  работы секретариата Союза.