23 августа 2011
Маяк

В озерском филиале ФГУП «Атом-охрана» прошли учения

В озерском филиале ФГУП «Атом-охрана», охраняющем объекты ПО «Маяк», прошли учения. Они показали, что сотрудники предприятия хорошо подготовлены к выполнению своих служебных обязанностей.
Учения начались на котельной ПО «Маяк», на территорию которой пробрался «нарушитель». Он был немедленно задержан по всем правилам караульной службы. Затем сотрудники «Атом-охраны» досматривали транспорт на проходной радиоизотопного завода. По легенде нужно было найти шесть запрещенных к провозу предметов, которые имитировали коробки с надписью «спирт» и пакеты с надписью «взрывчатка». Один из охранников осматривал салон автобуса, другой с зеркалом на длинной ручке проверял днище. С этим заданием некоторые молодые охранники справлялись с трудом, а значит, в дальнейшем в практической подготовке именно на эти упражнения для них будет делаться особый упор.
А потом на территории приборного завода сотрудники «Атом-охраны» преследовали «диверсанта», вооруженного пистолетом и ножом. Нарушитель, в роли которого выступал опытный сотрудник охранного предприятия, был довольно быстро схвачен и обезврежен.
В целом, руководство озерского филиала ФГУП «Атом-охрана» осталось удовлетворено результатами прошедших учений. Они показали, что регулярные практические занятия, которые проводятся в условиях, приближенных к реальным действиям, и на хорошей материальной базе, позволяют готовить профессиональных сотрудников для охраны важных стратегических объектов.
С каждым годом число объектов ПО «Маяк», которые берет под охрану озерский филиал ФГУП «Атом-охрана», растет, и это требует постоянного пополнения личного состава. В «Атом-охране» существует специальная программа профессиональной подготовки кадров, утвержденная Госкорпорацией «Росатом». В практическую часть занятий входит физическая, огневая и специальная подготовки, успешность освоения которых и проверяется на такого рода учениях.