24 августа 2011

На Ростовской АЭС подведены итоги конкурса «Лучший инструктор»

В учебно-тренировочном подразделении (УТП) Ростовской АЭС состоялось подведение итогов конкурса профессионального мастерства «Лучший инструктор», который проводился впервые среди отделов учебно-тренировочного подразделения (УТП). 

По словам председателя конкурсной комиссии – заместителя начальника УТП Андрея Филиппова, необходимость подобного мероприятия назрела давно.

«Для улучшения качества работы нужно постоянно находиться в тонусе, а соревновательный дух поддерживает такое состояние», – подчеркнул он. 

В течение года в подразделениях УТП выбирали лучших из лучших. Члены конкурсной комиссии проверили знания инструкторов по нормативно-правовой базе, разработке и усвоению учебно-методического материала, а также успешность проведения ими занятий с персоналом атомной станции.

Оценка работы инструкторов определялась по балльной системе. За системный подход в обучении и отсутствие ошибок в работе обученного персонала на АЭС им начислялись очки.

В итоге в полуфинал вышли шесть инструкторов. Первое место заняла сотрудник отдела общей подготовки персонала Зинаида Мирошникова (работает на РоАЭС с 1985 г., с 2002 – в УТП), на втором – Вера Леоненко из этого же отдела, на третьем – Виктор Повзло из отдела подготовки персонала технической службы и ремонта. 
Подобные конкурсы на Ростовской АЭС планируется проводить ежегодно.
Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие  распложено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются два энергоблока с  реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в декабре 2010 года. Ведется строительство энергоблоков №№ 3, 4.