25 августа 2011

Росатом заказал создание в университете им.Канта геофизической обсерватории

Университет им. Канта в Калининграде рассчитывает к 2020 году увеличить число иностранных студентов в 7 раз. Таким образом, руководство федерального вуза планирует увеличить долю иностранных студентов до 10% от числа всей обучающейся молодёжи.

К 2020 году университет им. Канта в Калининграде рассчитывает увеличить число иностранных студентов в семь раз: с 1,9 тыс. человек в 2011 году до 14 тыс. к 2020 году. Такое прогнозный план озвучил проректор по развитию и инновационной деятельности университета Тимур Гареев на встрече с первым вице-премьером правительства России Александром Жуковым, передаёт корреспондент «NewsBalt». Таким образом, руководство федерального вуза планирует увеличить долю иностранных студентов до 10% от числа всей обучающейся молодёжи.

Одновременно с увеличением числа иностранных студентов БФУ им. Канта планирует создать два международных центра. Первый - центр взаимодействия с русскоязычными жителями Европы, второй - для продвижения в Европе программ на русском языке.

Во время презентации программы развития Балтийского федерального университета им. Канта у Александра Жукова вызвал, как он выразился сам, «определённый скептицизм» амбициозная задача университета занять к 2025 году 25-е место в глобальном рейтинге мировых вузов по уровню современному оснащения. Тимур Гареев уточнил, что речь идёт об университетах стран Балтии и СНГ, а не Европы и США. «Мы достаточно амбициозно, но в меру», - уточнил проректор.

- Мы должны стать конкурентоспособными в Литве и Польше, в университеты которых Евросоюз вкладывает большие средства, - продолжил проректор по инновационной деятельности.

Из новых направлений в научной деятельности БФУ им Канта отметим промышленный заказ Госкорпорации «Росатом» создать в университете геофизическую обсерваторию. Госкорпорации по атомной энергии выделяет на создании этого научного учреждения 10 млн рублей.