21 марта 2022

Росатом, НИЯУ МИФИ, ОИЯИ и Университет 20.35 провели первую проектную сессию по созданию Сетевого университета фундаментальной науки и технологий

17 марта представители Госкорпорации «Росатом», ректор Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (опорный вуз Росатома) Владимир Шевченко, ректор университета 20.35 Нина Яныкина, а также представители Объединенного института ядерных следований (ОИЯИ) приняли участие в первой проектной сессии по созданию Сетевого университета фундаментальной науки и технологий.

Сетевой университет будет создан на базе московской площадки и филиалов НИЯУ МИФИ, а также центров компетенций. Подобное учебное заведение станет первым в России и поможет открыть новые возможности при подготовке кадров для проектов «мегасайенс» и наукоградов.

Участники проектной сессии отметили, что планируют продолжать работу с международными партнерами, несмотря на сложные условия, и привлекать к работе международных экспертов и мировую научную элиту. Они также договорились о продолжении совместной работы и о создании рабочих групп по разработке модели будущего Сетевого университета.