6 сентября 2011
ТВЭЛ

ЭХЗ продолжает плановую модернизацию основного производства

В ОАО «ПО «ЭХЗ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») продолжается плановая модернизация оборудования основного производства. В электрохимическом цехе запущен в эксплуатацию блок №20: старые газовые центрифуги заменены на машины нового поколения.

В ходе модернизации большой объём работ выполнен персоналом разделительного производства, отделами главных специалистов завода, персоналом цеха ревизии машин, а также ОАО «МСУ-75», СМУ-70/7, ООО «Компас 3000».

В 2011 году в рамках модернизации запланирован пуск в эксплуатацию 2 блоков: один уже введен в работу, второй планируется запустить в декабре.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.