6 сентября 2011

Озерск, Снежинск и Трехгорный объединятся в «Настоящее и будущее ЗАТО»

Озерск, Снежинск и Трехгорный Челябинской области объединят в проект «Настоящее и будущее ЗАТО».

Для реализации проекта в каждом городе создается рабочая группа. В нее войдут представители профильных министерств, градообразующих предприятий, администрации, филиалов НИЯУ МИФИ, члены общественной палаты Челябинской области и СМИ. Окончательный состав участников утверждается председателем региональной общественной палаты.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, «Настоящее и будущее ЗАТО» предусматривает содействие в создании наукоемких кластеров, научно-производственных и индустриальных технопарков, бизнес-инкубаторов, обеспечивающих крупномасштабные прорывы за счет привлекательных для инвесторов инновационных проектов и широкой модернизации производств.

В перечне практических мероприятий, которые будут реализованы в рамках «Настоящего и будущего ЗАТО» до конца 2011 года, презентация городов, расширенное заседание общественной палаты по ядерной медицине Южного Урала, круглый стол о развитии в закрытых городах технопарков, презентация экологических проектов ПО «Маяк» и многое другое.