7 сентября 2011

Делегация японского концерна Тойота оценила результаты реализации корпоративной программы ПСР на ОАО ЗИО-Подольск

Атомэнергомаш

1-2 сентября 2011 г. состоялся визит делегации японского концерна "Тойота" во главе с вице-президентом Нампачи Хаяси на ОАО "Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск", в рамках подведения предварительных итогов внедрения Производственной системы Росатом на предприятиях группы компаний "Атомэнергомаш".

В программе визита приняли участие директор по развитию Производственной системы Госкорпорации "Росатом" Сергей Обозов и директор по развитию производственной системы Тойота Наото Тадзуке, более двух лет оказывающий консультационную поддержку процессу развития ПСР на предприятиях энергетического машиностроения.

В течение двух дней делегация посетила основные производственные участки предприятия, на которых производятся парогенераторы, сепараторы-пароперегреватели, подогреватели высокого давления, пылеуловители, а также другое оборудование для атомной и энергетической отрасли.

По результатам визита руководители японской делегации отметили положительную динамику процесса внедрения ПСР на ОАО "ЗиО-Подольск". В частности, была дана положительная оценка планам по снижению запасов незавершенного производства комплектующих для парогенераторов; решениям по сокращению излишних перемещений и инвентарных запасов при производстве сепараторов-пароперегревателей; успешному внедрению визуальных методов производственного планирования на производстве пылеуловителей.

"На ОАО "ЗиО-Подольск" используется системный подход к внедрению ПСР. Этот процесс происходит при непосредственном участии руководства завода и руководства холдинга в целом. Особенно отмечу, что принципы ПСР успешно внедряются при производстве ключевого оборудования для атомных станций", - заявил по итогам визита Сергей Обозов.

"Госкорпорацией "Росатом" установлены четкие целевые показатели экономического эффекта от внедрения ПСР на предприятиях группы "Атомэнергомаш". На 2011 г. только для ОАО "ЗиО-Подольск" этот целевой показатель превышает 200 млн. рублей, и на данном этапе у нас есть основания полагать, что мы сможем выйти на его исполнение", - отметил начальник Управления Производственной системы Росатом ОАО "Атомэнергомаш", заместитель генерального директора ОАО "ЗиО-Подольск" по ПСР Петр Сиротинкин.

ОАО "Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" ("ЗиО-Подольск") - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.
ОАО "Атомэнергомаш" - энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации "Росатом", одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. ОАО "Атомэнергомаш" является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 40 производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и зарубежных стран.