7 сентября 2011

Ученые обсудят достижения в области физики на конференции в Сочи

Четвертая Международная конференция по химии и физике трансактинидных (сверхтяжелых) элементов "TAN-2011", проходящая в России впервые, пройдет в Сочи со вторника по 11 сентября, говорится в сообщении организаторов встречи.

Встреча в Сочи является 4-й в серии конференций, посвященных недавним достижениям как теоретических, так и экспериментальных исследований трансактинидных элементов. Предыдущие конференции проходили в Германии, США и Швейцарии.

Организатором конференции в России, которая пройдет на базе Центра подготовки национальных сборных "Юг Спорт", выступает Объединенный институт ядерных исследований (Дубны).

"Институт поддерживает связи почти с 700 научными центрами и университетами в 64 странах мира, большинство участников предстоящей конференции - представители ведущих научно-исследовательских центров Польши, Японии, Германии, Швейцарии, Франции", - говорится в сообщении.

Научная программа конференции включает традиционные темы в области изучения сверхтяжелых элементов, включая результаты физических и химических исследований. В ходе обсуждений ученые также представят свое видение будущего науки в этой области.

Откроет конференцию заседание, посвященное 100-летию вручения Нобелевской премии по химии Марии Склодовской-Кюри.