15 сентября 2011

Команда СХК вошла в тройку сильнейших на первой Спартакиаде трудящихся России

Команда "Янтарь"

В Саратове завершилась первая Спартакиада трудовых коллективов России, где Томскую область представляла спортивная команда ОАО «СХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). По итогам состязаний команда СХК заняла третье место, завоевав 7 золотых медалей.

Золото команде принесли легкоатлеты Алексей Бондаренко (химико-металлургический завод), Александр Андреев и Денис Фомин (завод разделения изотопов), пловцы Михаил Соколов и Ирина Миронова (сублиматный завод), Алексей Верхозин и Анна Шухарт (химико-металлургический завод), гиревики Владимир Бойко и Александр Дягилев, представляющие дочернее общество СХК — Сибирский механический завод. Первое место заняла и команда легкоатлетов.

Генеральный директор ОАО «СХК» Владимир Короткевич горячо поздравил команду спортсменов с победой на состязаниях общероссийского уровня. Он намерен преподнести эту победу как спортивный подарок ОАО «СХК» к 15-летию ОАО «ТВЭЛ», отмечаемому 12 сентября.

В спартакиаде трудящихся России приняли участие более 1000 человек из 39 регионов страны. Команда СХК отправилась на состязания как победитель Томской областной Спартакиады. Профинансировали поездку ОАО «СХК» и областной департамент по физической культуре и спорту.