25 марта 2016

Команда АО «СХК» - обладатель главного приза XV зимней Спартакиады трудящихся Томской области

19 марта 2016 года в Томске состоялись соревнования в рамках XV зимней Спартакиады трудящихся Томской области. В пятнадцатый раз в стартах Спартакиады принимала участие команда АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), которая по итогам соревнований неизменно становилась сильнейшей. Работники комбината вновь показали во всех видах наивысшие результаты и стали обладателями главного приза Спартакиады – командного кубка.

В стартах юбилейной спартакиады приняли участие 20 сборных команд предприятий и организаций, представляющих различные отрасли народного хозяйства и бизнеса Томской области. На лыжных трассах, водных дорожках бассейна и за шахматной доской спортсмены-любители боролись за победу как в личном, так и в командном зачете. Так же в программу спортивных соревнований были традиционно включены семейные старты и турнир по дартсу среди руководителей.

В семейных стартах золотой почин для команды комбината создавали спортивные семьи. Работники сублиматного завода Надежда и Владимир Чумаковы с дочкой Верой в очередной раз были первыми на финише лыжной эстафеты. А дебютанты соревнований семья Верхозиных с пятилетним сыном Владом, показала второй результат.

Успешно выступила команда СХК и в турнире по дартсу. Отличились Максим Киселев, Эдуард Васильев иАртем Мурлышев, опередившие в командном зачете представителей Департамента образования Томской области. Причем первые двое стали призерами и в личном первенстве.

В шахматных баталиях команда АО «СХК» заняла второе место, в упорной борьбе пропустив вперед гроссмейстеров из коллектива «Образование». Серебряными призерами стали Никита Ефимов, Сергей Катков и Эльвира Станкевич. Наиболее многочисленными по составу на Спартакиаде были представлены команды лыжников и пловцов. Данные виды спорта всегда считались «нашими», поэтому успешное выступление спортсменов комбината на лыжных трассах и в бассейне можно считать закономерным.

За «золотую» команду лыжников выступали: Артем Киселев, Александр Миндрин (химико-металлургический завод), Надежда Чумакова, Вадим Самойлов (сублиматный завод), Сергей Вахрушев,Олеся Моисеева, Нина Кузенкова (комбинатоуправление), а так же ветераны комбината Владимир Изотенок и Владимир Баталов. Успешно выступили и пловцы комбината. В своих заплывах отличились и в результате победили в командном зачете Сергей Куц, Александр Дерябин, Константин Малухин,Михаил Соколов, Вячеслав Волков, Ирина Миронова и Наталья Кудоярова.

24 марта 2016 года в областном Совете профсоюзов состоялась церемония награждения победителей и призеров XV зимней Спартакиады трудящихся Томской области, где наибольшее количество наград вновь получила спортивная команда Сибирского химического комбината.