16 сентября 2011

В Будапеште состоится четвертое заседание Центрального совета Международного союза ветеранов атомной энергетики и промышленности

Энергоатом

В последней декаде сентября в Будапеште (Венгрия) пройдет четвертое заседание Центрального Совета Международного Союза ветеранов атомной энергетики и промышленности (МСВАЭП). Предыдущий форум ветеранов состоялся в Киеве в конце мая текущего года.

На заседании планируется рассмотреть вопросы текущей деятельности Союза, а также подвести промежуточные итоги реализации трех программ, признанных ранее по согласованному мнению в качестве приоритетных:

1.        Сохранение и передача критических знаний в атомной энергетике

2.        Ядерное топливо в балансах ТЭР и производстве энергии на АЭС

3.        Унификация метрологического обеспечения.

От украинского Союза в работе совещания примут участие Коровкин В.А.- заместитель представителя Координационного Совета организации и ее Ответственный секретарь Ватагин М.Ю., возглавляющий одновременно рабочую группу по второму приоритетному направлению деятельности. Им будет представлен доклад о проделанной экспертами Союза работе, позволившей отразить в условном исчислении действительную картину использования ядерного топлива на АЭС России и Украины за период с начала ХХI столетия. Ожидается, что по итогам  авторитетного обсуждения на заседании будут  сформулированы соответствующие рекомендации эксплуатирующим организациям (тезисы во вложенном файле).

Планируется, что ветераны также обсудят вопрос о создании и принципах работы международного экспертно-консультационного совета МСВАЭП, о целесообразности и актуальности деятельности которого многократно упоминалось в последнее время.  

Участникам будет доложено о работе по совершенствованию печатного органа Союза – журнала «Наследие», второй номер которого уже поступил в распоряжение украинского Секретариата и будет предоставлен заинтересованным пользователям по обращению на e-mail efen@ln.ua .

Присоедененные файлы

thesis_.doc

recommendation_.doc