30 ноября 2021

В 23 профорганизациях Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности сменились председатели

РПРАЭП

Президиум ЦК профсоюза на заседании 29 ноября констатировал, что отчётно-выборная кампания близится к завершению. До конца года собрания и конференции должны пройти в 27 членских организациях РПРАЭП.

Заместитель председателя профсоюза Владимир Кузнецов, выступая перед членами президиума, подчеркнул, что профсоюзные собрания и конференции впервые пришлось проводить в условиях эпидемических ограничений.

- Из-за ограничений Роспотребнадзора нашим профорганизациям пришлось переносить даты уже намеченных конференций, уменьшать количество делегатов, вводить ограничение на присутствие людей старшего возраста, обеспечивать соблюдение эпидемических мер, внедрять дистанционные и смешанные форматы отчетно-выборных мероприятий.  Несмотря на все сложности, членские организации провели и проводят свои конференции на хорошем уровне, - сказал Владимир Кузнецов

РПРАЭП заранее разработал и утвердил специальный порядок проведения отчётов и выборов в условиях, отличных от традиционных, в том числе с использованием современных информационно-телекоммуникационных технологий. Например, 41 профорганизация воспользовалась по согласованию с руководством РПРАЭП правом на уменьшение нормы избрания делегатов на конференцию и семь организаций провели конференции в режиме ВКС.

Также зампредседателя РПРАЭП указал на наличие некоторых замечаний к оформлению документации по итогам отчётно-выборных собраний и предупредил о важности соблюдения всех регламентов и сроков.

Отчетно-выборные собрания и конференции состоялись в 90 членских организациях РПРАЭП. Смена председателя произошла в 23 профорганизациях.

На VI Съезд РПРАЭП уже избрано 175 делегатов, в состав ЦК профсоюза нового созыва предложено 48 кандидатур.

За ходом отчётно-выборной кампании отраслевого профсоюза можно следить в разделе «Отчеты и выборы» сайта РПРАЭП.