4 апреля 2022

Профсоюзные лидеры ГХК приняли участие в VI съезде Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности

Делегация первичной профсоюзной организации Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») приняла участие в работе VI съезда Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП), который состоялся в Москве 29-30 марта. В повестке съезда - отчёты Центрального комитета РПРАЭП и ревизионной комиссии за прошедший период, выборы председателя РПРАЭП, Центрального комитета и ревизионной комиссии, а также утверждение Регламента подготовки и проведения съездов РПРАЭП.

К делегатам съезда, представляющим профсоюзные организации предприятий Росатома, организаций ФМБА России, закрытых «атомных» городов (ЗАТО), других промышленных и иных организаций, а также научных центров и профильных учебных заведений, обратился генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Евгений Лихачёв. Он отметил, что прошлые и нынешние достижения отрасли немыслимы без главной составляющей – человека. Росатом намерен существенно увеличить социальную поддержку сотрудников. И немаловажная заслуга в этом – профсоюза, который участвует во всех сферах жизни работников, помогает решать производственные, бытовые и социальные вопросы.

- Мы уважительно относимся к профсоюзу и профсоюзным инициативам и рассчитываем на продолжение и развитие нашего взаимодействия, - отметил Алексей Лихачёв.

Почётный гость съезда заместитель гендиректора по персоналу Росатома Татьяна Терентьева отдельно поблагодарила медицинских работников ФМБА России за их труд. Умение сплотиться вокруг выполняемых задач в тяжёлое пандемийное время не раз отмечали все выступавшие на съезде.

- У нас особые люди, которыми мы не перестаём восхищаться. Проекты, направленные на развитие навыков и компетенций атомщиков, будут продолжены, - сказала Татьяна Анатольевна.

Делегаты съезда признали работу ЦК в отчётном периоде удовлетворительной и утвердили отчёт ревизионной комиссии. Большинством голосов новым председателем РПРАЭП был избран Владимир Кузнецов. Возглавлявший отраслевой профсоюз три срока подряд Игорь Фомичёв был награждён высокой отраслевой наградой – знаком «За заслуги перед атомной отраслью I степени», и съезд поддержал предложение главы Ростома о представлении Игоря Алексеевича к государственной награде. По окончании форума члены Центрального комитета РПРАЭП нового созыва избрали заместителем председателя Профсоюза Юрия Борисова.

Профсоюз Горно-химического комбината и ЗХО на съезде представляли Светлана Носорева (председатель ППО ГХК), Вадим Дюканов (ЗФТ); Наталья Митина (ФХ), Александр Мирошниченко (ПТЭ), Александр Канаев (ООО «ПРЭХ ГХК»). Светлана Игоревна поздравила членов делегации профсоюза ГХК с оказанным им высоким доверием и поблагодарила за работу на съезде.